Фотогалерея

(194)

Виды плитки.


  • Плитка из натурального камня:


Плитка ведет свою историю из глубины веков. Сегодня она не менее востребована, чем и тысячу лет назад. Правда, благодаря современным технологиям обработки природных материалов и появлению кварцевого агломерата, ассортимент плитки многократно расширился. Но если натуральный камень - по сути, подаренный природой, то кварцевый - результат комбинации естественного и искусственного сырья.

В линейке плиток первое место по праву занимают изделия из мрамора и гранита. Мраморная плитка придает интерьеру не только восхитительный внешний вид, но и прекрасно уживается с другими материалами. Очень благородно смотрятся цветные сорта мраморной плитки. Она хоть и красива, но отдает холодностью, поэтому ее часто комбинируют с "теплыми" предметами интерьера (ковры, дерево). Если же использование плитки не планируется, то ее может с успехом заменить агломерат. Благодаря большому разнообразию цветовых вариантов, всегда можно подобрать тона плитки, максимально вписывающиеся в дизайн интерьера.

Гранит, кроме своей визуальной привлекательности, отличается повышенной надежностью и долговечностью. По этой причине его часто используют для отделки тех мест, где нужно решить сразу две задачи - создать красоту и сохранить практичность. К примеру, вокзалы неспроста оформляются с использованием гранита, так как любой другой материал из-за высокой проходимости очень быстро придет в негодность. А он не только отлично противостоит механическим воздействиям, но и достаточно неприхотлива в уходе.


  • Плитка из агломерата:


Плитка из агломерата составляет серьезную конкуренцию, ведь он может имитировать практически любую плитку.
Производится плитка из двух компонентов каменной крошки и полиэфирной смолы. Агломерат считается искусственным, хотя более 90% приходится именно на каменную составляющую, что в значительной степени роднит с натуральным камнем. Плитку из агломерата поцарапать почти невозможно, в отличие от многих типов натурального камня.

Если взять тот же мрамор, то при воздействии кислотными составами на нем могут остаться пятна, которые трудно поддаются выведению.
Полное отсутствие пористости также защищает его от разного рода загрязнений, как естественного, так и уже упомянутого химического происхождения. Кварцевый агломерат - универсален. И если некоторые сорта не подходят для оформления плиткой саун, ванных комнат, бассейнов, то на него никаких ограничений не распространяется.

Но производители пошли еще дальше - плитка из кварцевого агломерата некоторых торговых марок имеет антибактериальную защиту, которая не позволяет развиваться на поверхности пола или столешницы бактериям.
И через несколько лет их активной эксплуатации плитка будет выглядеть, как новая, т.к. плитка морозо- и износоустойчива. Плитку можно смело применять для облицовки фасадов, независимо от того, в какой климатической зоне находится здание. А вот натуральная плитка для таких целей подойдет не каждая.


  • Плитка из искуственного камня:


Искусственный камень - не впитывает в себя воду, жиры, грязь, и, как следствие, в отличие от натурального камня не выделяет токсинов в атмосферу, и кроме всего прочего, легко очищается с помощью любых моющих средств, не содержащих абразивные частицы. Искусственный камень несет защитную функцию, так как не подвержен гниению и коррозии, а также обладает способностью противостоять бактериям, грибкам и плесени. Нетоксичность и его антибактериальный эффект подтверждены лабораторными исследованиями.

Материал устойчив к механическим и температурным воздействиям, к воздействию ультрафиолетового излучения, а также различных химических веществ, кофе, масла, йода и т.п.

Попытки воспроизвести природные камни искусственным путём предпринимались уже давно. Естественно, что в первую очередь объектом посягательств были драгоценные камни. Так, уже в средние века начали «изготовлять» жемчуг. Примерно в то же время стеклодув Мурано случайно получил искусственный авантюрин - очень эффектный минерал, искрящийся изнутри на свету. Секрет был утерян и вновь обретён лишь триста лет спустя. Но уже в XVIII веке, в России, Пётр I активно интересовался способами имитации мрамора, гранита, лабрадорита и других строительно-облицовочных камней для украшения зданий, улиц и площадей своей новой столицы. В наши дни декоративный искусственный камень применяется едва ли не шире, чем натуральный. Ассортимент подобных изделий ограничен лишь фантазией дизайнеров и проектировщиков.



Создать сайт
бесплатно на Nethouse